Обратите внимание!

  В настоящее время у нас не проводятся специальные занятия по    ЛВЕ (иппотерапии). Но случаи чудесного выздоровления или улучшения состояния происходят. И, раз за разом, при проведении наших регулярных спортивных тренировок, снова и снова приходится убеждаться в этом. Не для кого уже не сикрет, что грамотная работа с лошадью нормализует все жизненные процессы человека. Начиная "тонкими", так полностью и не исследованными психологочиескими и психо-неврологическими и, заканчивая  самыми что-нинаесть привычными и понятными, например процессом обмена веществ. 

                      Все больше и больше людей обращаются к нам за помощью в этом вопросе.  И мы поняли, что назрела реальная необходимость для расширения нашей деятельности и начала осваивания этого столь важного для многих момента во взаимоотношениях с лошадьми.

             И, в сязи с этим, уважаемые спортсмены, родители, желающие начать обучение или серьезно заняться свои здоровьем и здоровьем своих детей, обращаюсь к вам!

              В настоящее время проходит подготовка к осуществлению задуманного. И, в скором времени, возможно в течении года, занятия  по ЛВЕ обязательно начнутся. Сейчас для этого создается информационная база и подготавливаются инструктора.

             Следите за новостями нашего сайта. О начале занятий,  будет сообщено обязательно.

 

ЛВЕ - ЛЕЧЕБНАЯ ВЕРХОВАЯ ЕЗДА

(ИППОТЕРАПИЯ)

      Считаю необходимым уделить этому разделу особое внимание. Несмотря на то, что изначально, при создании  школы, как таковой задачи приведения занятий по ЛВЕ не стояло, мы, все же, не смогли остаться в стороне от этой колоссальной по объему и значению и удивительной по реальным  результатам, главы в Великой Книге отношений коня и человека.

       В этом разделе нашего сайта, мы будем размещать всю интересную информацию на данную тему. Узнать ее, думаем, будет полезно всем, как нуждающимся в этом, так и просто интересующимся. Всегда интересно начинать новое дело, уже хотябы немного подкованным в данной области.

 

1. Что такое лечебная верховая езда

        Известная нам история Лечебной верховой езды восходит к временам Гиппократа, говорившего в своих трудах о несомненной пользе верховой езды для больных и раненых.

  • Верховую езду инвалидов условно делят на иппотерапию, лечебно-педагогическую верховую езду, лечебно-педагогическую вольтижировку, конный спорт, рекреационную верховую езду и конный туризм. Также в работе с инвалидами используют драйвинг и уход за лошадьми.

  • Иппотерапия (от греческого hippo, лошадь) - лечение с помощью лошади, при котором с тяжелыми инвалидами занимается физиотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде (ЛВЕ), которым ассистируют квалифицированные помощники, а от пациента не требуется самостоятельности.

  • При лечебно-педагогической верховой езде всадник управляет лошадью самостоятельно под руководством инструктора с минимальной помощью.

  • Лечебно-педагогическая вольтижировка эффективно стимулирует процесс развития детей с недосформированным восприятием и помогает их социализации.

  • Конный спорт инвалидов - уникальная возможность проявить себя в любимом спорте, показать вершины мастерства и человеческого духа.

  • Рекреационная верховая езда - это езда для удовольствия (конные прогулки), а конный туризм - одна из ее разновидностей.

  • Драйвинг - управление повозкой - дает возможность тем, кто любит лошадей, но не может самостоятельно ездить верхом, проявить свое умение в управлении повозкой, к тому же это один из видов конного спорта.

  • Уход за лошадьми, являясь частью других занятий, дает возможность профессионального обучения и трудоустройства инвалидов.

 

Круг заболеваний, при которых применяют лечебную верховую езду как один из методов лечения, реабилитации и адаптации, очень широк:

  • нарушения опорно-двигательного аппарата, возникшие вследствие параличей, полиомиелита и других поражений центральной нервной системы;

  • Заболевания сердечно-сосудистого характера.
  • Скалиоз
  • поражения органов чувств - слепота, глухота;

  • различные формы нарушения интеллекта, возникшие в результате органических или генетических заболеваний;

  • нарушения психоэмоциональной сферы - аутизм, неврозы, шизофрения;

  • послеоперационная реабилитация;

  • при работе с "трудными" (социально депривированными) детьми и подростками.

 

Частично материал взят с сайта

Сибирского Социального Партнерства

  (ССП) http://sibsocio.ru/ippo.html

САЙТ ПЕРЕЕХАЛ НА СВОЕ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ОБИТАНИЯ!

ЖДЕМ ВАС НА НАШИХ СТРАНИЦАХ.

Можно по ссылке //ataman.ucoz.ru/http://

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

© Ataman-Sh

Сделать бесплатный сайт с uCoz